Sortie de la classe de 1ère restaurant le mardi 27 mai 2014
Dans un premier temps, nous avons déjeuné au restaurant « Bouillon Chartier », restaurant emblématique qui a près d’un siècle d’existence.
Il se situe dans le centre de Paris (9ème).
Nous avons déjeuné avec toute la section et Benoît, l’équipe a apprécié ce déjeuner. Il s’est déroulé dans la joie et la bonne humeur. La carte est très atypique et abordable pour une grande partie des Parisiens et des touristes de la capitale. Le restaurant réalise environ 1500 couverts par jour. L’équipe est composée de grands professionnels comme ont pu le constater les 1ere restaurant. Quelques anecdotes, la commande et l’addition sont écrites et réalisées sur la nappe du restaurant. Les étudiants ont passé un bon moment et apprécié le professionnalisme de l’établissement et l’ambiance.
Après ce délicieux repas, nous sommes allés visiter le quartier et ses nombreuses galeries marchandes assez typiques du quartier. Nous sommes passés devant le musée Grévin pour ensuite rejoindre le Sacré-cœur où nous sommes montés difficilement après ce copieux repas. Une fois en haut, nous avons contemplé le sublime panorama de la capitale.
Pour terminer, nous avons visité le quartier de Montmartre avec ses jolies demeures parisiennes ainsi que le vignoble de Montmartre, où nous nous sommes arrêtés. C’est le seul vignoble de Paris en pleine croissance. Je pense que tout le monde a apprécié cette sortie qui avait un parfum de détente, de bonne humeur et de fin d’année scolaire.
Delavallade G.