Consultez nos menus ci-dessous.
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(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)
https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001
Le restaurant d’application sera ouvert selon le calendrier disponible sur le lien ci-dessous:
Calendrier ouvertures du restaurant d’application 2023-2024
Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.
Pour des raisons d’approvisionnement, les menus peuvent parfois changer. Nous vous remercions de votre compréhension.
Menus 2023-2024
Septembre 2023 |
Jours |
Menus |
Jeudi 21 septembre |
Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnol, lard séché
Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes Anglaises Crème brûlée à la vanille |
Jeudi 28 septembre
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Verrine de tomate mozzarella au basilic
Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes Crème caramel a l’orange, fours secs |
Octobre 2023 |
Jours |
Menus |
Mardi 03 octobre |
Région Ile de France :
Velouté de potiron et ses croutons Poulet rôti, jus réduit – Pommes Pont Neuf Tarte aux pommes |
Jeudi 05 octobre |
Millle feuille tomate chévre , pesto et roquette Pièce de bœuf a la plancha, sauce au poivre, pommes frites et salades mêlées Banane flambée, glace vanille |
Mardi 10 octobre |
Région Ile de France :
Macédoine oeuf dur mayonnaise Cordon bleu maison – Tagliatelles fraiches, sauce tomate Tarte tatin, crème crue |
Jeudi 12 octobre |
Crème, de lentilles Grand mère, saucisse fumée et œuf poché Tartare ou pièce de bœuf frites Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise |
Mardi 17 octobre |
Semaine du goût : Salade de betterave crues, endives et pommes Granny Smith, vinaigrette cidre miel Poulet Bonne femme et sa trilogie de pommes de terre Poire pochée au romarin, coulis de cassis |
Jeudi 19 octobre |
Aumônière au saumon et tomate, sauce à l’aneth Curry de volaille, riz Madras, beignet de banane Assiette de fruits frais, crème Chantilly |
Novembre 2023 |
Jours |
Menus |
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Mardi 7 novembre |
Région Auvergne – Rhône Alpes – Bourgogne – Franche Comté : Cervelle de canut Croziflette – Salade Tarte aux quetsches |
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Jeudi 9 novembre |
Verrine d’avocat aux crevettes Faux filet grillé beurre maitre d’hotel, gratin Dauphinois, tomate provençale Tiramisu spéculos, pomme caramélisées |
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Mardi 14 novembre |
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Mardi 21 novembre |
Région Rhône Alpes : Salade Lyonnaise Quenelles de brochet sauce Nantua, fricassée de champignons Dessert |
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Mardi 28 novembre |
Région Bourgogne : Gougères au Comté Boeuf bourguignon Pommes caramel au four |
Décembre 202 |
Jours |
Menus |
Mardi 5 décembre
(Dîner à 23 € hors boissons) |
Soirée de la Saint Nicolas: Assiette de saumon fumé – pain aux figues Cuisse de canard à l’orange et aux épices Pain d’épices et glace vanille |
Mardi 12 décembre
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Région Auvergne Centre : Feuilleté au bleu Petit salé –lentilles du Puy Assiette d’agrumes et sirop verveine |
Jeudi 14 décembre
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Pot de crème de carotte au cumin et cerfeuil, tomate séchée et coppa Fritots de volaille aux noix et romarin, riz aux fruits secs Verrine de fruits de saison |
Mardi 19 décembre
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Région Auvergne Centre Oeufs en gelée, sauce ravigote Entrecôte double sauce st Nectaire Buchette de Noël |
Jeudi 21 décembre
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Menu de Noël à 23 € (hors-boissons) Salade gourmande du sud ouest Suprême de volaille aux girolles, pommes grenailles ail et thym, flan d’épinard Bombe marron glacé, fours secs |
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Janvier 2023 |
Jours | Menus |
Jeudi 5 janvier Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons) Tartare aux deux saumons moutarde à l’ancienne Papillote de dorade et petits légumes, mousseline de pomme de terre au curcuma, persil et olives noires, sauce mousseline Galette des rois |
Mardi 10 Janvier |
Saucisson brioché Pavé de saumon sauce béarnaise, artichaut, pommes noisettes Cheese cake |
Jeudi 12 janvier |
Verrine avocat crevette Escalope milanaise, concassée de tomates, pâtes fraîches Tartelette chocolat caramel |
Jeudi 19 janvier |
Déclinaison sur la carotte, flan cumin, soupe coco passion coriandre, suprêmes d’agrumes, cake carotte, beignets de fane et carotte séchée Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto Crème brulée caramel rhum raisins, fours secs |
Jeudi 26 janvier |
Saumon mariné à l’aneth façon Navarin d’agneau et ses légumes rôtis Salambô |
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Février 2023
Jours | Menus |
Mardi 7 Février |
Soufflés au fromage Contre filet rôti sauce Bercy, pomme croquette Salade de fruits |
Jeudi 9 février |
Verrine de rillettes au deux saumons Cocotte de fricassée de volaille à l’estragon, grenailles rôties Crêpes flambées au Grand-Marnier |
Mardi 14 février
Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons) Saumon Gravlax rose Magret de canard et gastrique aux griottes, gratin de vitelottes Pavlova glacée aux fruits rouges |
Jeudi 16 février | Gambas au curry flambées au pastis
Boeuf bourguignon, pomme anglaise Mi-cuit au chocolat cœur praliné, glace vanille et sa meringue |
Mars 2023
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Jours |
Menus |
Mardi 07 Mars |
Salade de chèvre chaud Poulet grillé à l’américaine Crumble aux pommes |
Jeudi 9 Mars | Polenta Niçoise, concassée de tomate, compotée d’oignon rouge, saumon mariné à l’estragon
Pavé de rumsteck, sauce Béarnaise, gratin Dauphinois, tomate en persillade Bananes flambées glace vanille |
Mardi 14 Mars |
Mexique Ceviche de dorade Tacos au boeuf barbacoa, guacamole et pico de gallo Arroz de leche |
Mardi 21 Mars |
Caviar d’aubergine aux épices douces Couscous de poissons, citron et légumes confits Verrine fruits exotiques |
Mardi 28 Mars |
Japon Gyozas Makis et sushis variés Mochi au thé Matcha |
Avril 2023 |
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Jours
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Menus |
Mardi 4 Avril |
Beignet de Gambas sauce Nuoc Nam Filet de Canard aigre douce, duo de risotto, quinoa à l’orange Banana split |
Mardi 11 Avril |
Inde Raïta et cheese naan Poulet tikka massala, riz basmati, épinards Mughlai Lassi mangue |
Jeudi 13 Avril |
Buffet:
Terrine de foies de volaille |
Mardi 18 Avril |
Tartare de Saumon Suprême de volaille, olives de Nyons, petite ratatouille aux herbes Tarte au citron meringuée, granité citron vert |
Jeudi 20 Avril |
Oeuf mollet frit sur salade de lentilles Travers de porc laqué miel/gingembre, riz pilaf et légumes croquants Verrine de fruits frais menthe et vanille
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Mai 2023 |
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Jours |
Menus |
Jeudi 11 Mai |
Méli-mélo de légumes provençale et mozzarella et coppa
Filet de carrelet soufflé aux crevettes et estragon, risotto aux asperges vertes Pêches flambées et sa glace vanille (Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension) |
Mardi 16 Mai |
Melon à l’italienne Curry de poulet au lait de coco, riz basmati aux noix de cajou Pêche flambée |
Mercredi 17 Mai de 9h00 à 11h00 |
Petit-déjeuner:
Assortiment de viennoiseries
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Mardi 23 mai |
Vietnam Salade de papaye verte aux crevettes Boeuf loc lac Che aux 3 couleurs |
Jeudi 25 Mai Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons)
Saumon mariné aux agrumes, pamplemousse, tagliatelles de carottes, blinis de vitelote, sauce miel/soja. Fondant d’agneau au safran, jus corsé, tian de légumes, mousseline de petits pois, raviole de Saint Maure, chips de légumes, émulsion au parmesan Planète fraise, sablé, coulis ananas/basilic, meringue aux amendes |
Juin 2023 |
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Jours |
Menus |
Jeudi 1 Juin |
Salade nordique
Poisson meunière, purée Soubise au parmesan, flan d’épinard et ratatouille taillée Sablé breton crème citron framboise coulis de fruits rouges |
Jeudi 8 juin
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Millefeuille de tomate au chèvre, pistou et salade de roquette
Blanquette de volaille et ses petits légumes de saison, sauce verdurette Tarte chibouste aux poires |
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Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2023 pour de nouveaux moments de gourmandises…