Restaurant d’application

Consultez nos menus ci-dessous.

Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :

(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)

https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001

 

 

Le restaurant d’application sera ouvert selon le calendrier disponible sur le lien ci-dessous:

 

Calendrier des ouvertures du restaurant d’application 2023-2024

 

 

Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.

Pour des raisons d’approvisionnement, les menus peuvent parfois changer. Nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

Menus  2023-2024

 

 

Septembre 2023


Jours


Menus


Jeudi 21 septembre

Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnol, lard séché

Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes Anglaises

Crème brûlée à la vanille

Jeudi 28 septembre

 

Verrine de tomate mozzarella au basilic

Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes

Crème caramel a l’orange, fours secs

 

 

 

Octobre 2023


Jours


Menus


Mardi 03 octobre

Région Ile de France :

Velouté de potiron et ses croutons

Poulet rôti, jus réduit – Pommes Pont Neuf

Tarte aux pommes

Jeudi 05 octobre

Millle feuille tomate chévre , pesto et roquette

Pièce de bœuf a la plancha, sauce au poivre, pommes frites et salades mêlées

Banane flambée, glace vanille

Mardi 10 octobre

Région Ile de France :

Macédoine oeuf dur mayonnaise

Cordon bleu maison – Tagliatelles fraiches, sauce tomate

Tarte tatin, crème crue

Jeudi 12 octobre

Crème, de lentilles Grand mère, saucisse fumée et œuf poché

Tartare ou pièce de bœuf frites

Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise

Mardi 17 octobre

Semaine du goût :

Salade de betterave crues, endives et pommes Granny Smith,

vinaigrette cidre miel

Poulet Bonne femme et sa trilogie de pommes de terre

Poire pochée au romarin, coulis de cassis

Jeudi 19 octobre

Aumônière au saumon et tomate, sauce à l’aneth

Curry de volaille, riz Madras, beignet de banane

Assiette de fruits  frais, crème Chantilly

 

 

Novembre 2023


Jours


Menus


Mardi 7 novembre

Région  Rhône Alpes  :

Cervelle de canut

Croziflette – Salade

Tarte aux quetsches

Jeudi 9 novembre

Verrine d’avocat aux crevettes

Faux filet grillé beurre maitre d’hotel, gratin Dauphinois, tomate provençale

Tiramisu spéculos, pomme caramélisées

Mardi 14 novembre

Région Rhône-Alpes   :

Saucisson brioché

Carré de porc à la lyonnaise – pommes boulangère

Tarte aux myrtilles

Mardi 21 novembre

Salade Lyonnaise

Quenelles de brochet sauce Nantua, fricassée de champignons

Tarte aux pralines roses

Mardi 28 novembre

Région Bourgogne / Franche-Comté:

Gougères au Comté

Boeuf bourguignon

Pommes caramel au four

 

Décembre 2023


Jours


Menus


Mardi 5 décembre

 

Déjeuner de la Saint Nicolas (22 € hors-boissons)

Assiette de saumon fumé – pain aux figues

Cuisse de canard à l’orange et aux épices

Pain d’épices et glace vanille

Mardi 12 décembre

 

Région Auvergne :

Feuilleté au bleu

Petit salé, lentilles du Puy

Assiette d’agrumes et sirop verveine

Jeudi 14 décembre

 

Pot de crème de  carottes au cumin et cerfeuil, tomates séchées et coppa

Fritots de volaille aux noix et romarin, riz aux fruits secs

 Pêches flambées glace vanille

Mardi 19 décembre

 

Région Auvergne Centre

Oeufs en gelée, sauce ravigote

Entrecôte double sauce st Nectaire

 Buchette de Noël

Jeudi 21 décembre

 

Menu de Noël à 22 €   (hors-boissons)

Salade gourmande du sud ouest

Suprême de volaille aux girolles, pommes grenailles ail et thym, flan d’épinard

Bombe marron glacé, fours secs

 

 

Janvier 2024


Jours


Menus


Mardi 9 janvier

 

Salade Auvergnate

Truite aux amandes – riz pilaf

Galette des rois

 


Mercredi 17 janvier

9h00 à 11h00

Petit-déjeuner:

Assortiment de viennoiseries
Boissons chaudes et jus de fruits

Jeudi 18 janvier

Soirée

Dîner (à 20 € hors-boissons)

Polenta Niçoise, concasses de tomate,compotée d’oignon rouge et saumon mariné

Quasi de veau façon Orloff,  jus au Porto, risotto au champignons et noix de cajou

Verrine de fruits exotiques vanille et menthe fraîche

Jeudi 25 janvier

(table de 2 couverts)

Verrine d’avocat aux crevettes sauce cocktail

Navarin d’agneau printanière, pâtes fraîches, cerisettes et basilic

Salambo aux amandes, coulis de fruits rouges

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)

Février 2024


Jours


Menus


Jeudi 1 Février

Saumon mariné à l’aneth façon Gravelax

Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto

Tarte chocolat, poire pochée

Mardi 6 février

Régions Bretagne / Normandie :

Verrine avocat crevette cocktail

Escalope de veau à la normande,  flans de légumes

Crêpes

 

Jeudi 8 février

 

Gambas flambées au Pastis

Bœuf bourguignon, pommes anglaises

Indulgent chocolat crème praliné, meringue

 

Mardi 27 février

 

Régions Bretagne / Normandie:

Potage Dubarry

Fish&Chips sauce tartare

Far Breton

Jeudi 29 février
Saumon mi-cuit mariné aux herbes, crème de céleri au citron, pomme de terre aux appétits.

Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf

Crème brulée caramel rhum raisins façon « pomme au four », sacristain et coulis de pomme caramélisé.

 

 

Mars 2023


Jours


Menus


Mardi 5 Mars

Régions Bretagne / Normandie:

Terrine de poissons fumé sauce cocktail

Suprême de volaille de la vallée d’Auge aux deux pommes

Kouing Aman

Mardi 12 Mars Régions Bretagne / Normandie:

Aumônière d’andouille au camembert

Moules marinières, pommes de terre grenailles

Salade de fruits

Mardi 19 Mars

Menu Basque :

Tartare de saumon

Poulet basquaise,  riz à l’étuvée

Gâteau basque

 

Mardi 26 Mars

 

Région Nouvelle Aquitaine

Salade landaise

Magret de canard à la cerise noire – pommes Duchesse

Croustillant chocolat piment

Avril 2024


Jours


Menus


Mardi 2 avril

Salade de Rocamadour

Dos de cabillaud à la Bordelaise – julienne de légumes

Café gourmand

Jeudi 4 avril

Menu « fête forraine »

Revisite du Tacos, croque-monsieur et hot dog

Cochon de lait rôti, pommes hazelback, maïs étuvé

Crêpes, gaufres, churros au chocolat

Mardi 23 avril

Région Provence Alpes Côtes d’Azur:

Pissaladière

Aïoli

Tarte tropézienne

 

Jeudi 25 avril

Salade nordique au saumon, anguille fumée et crevettes

Limande meunière, flan d’épinards et ratatouille taillée

Ile flottante

Mardi 30 avril

Région  Occitanie

Gaspacho

Gardiane de boeuf – riz sauvage

Abricots flambés

 


 

 

Mai 2023


Jours


Menus


Jeudi 2 mai

Cannelloni d’avocat crevettes et ananas, menthe et citronnelle
Pavé de cabillaud à la vapeur, légumes et bouillon thaï
Ananas flambé au rhum et sa glace vanille


Mardi 7 mai

Mille-feuilles de légumes

Limande meunière, pommes de terre en chemise

Opéra


Mardi 14 Mai

Région PACA

Salade niçoise

Petits farcis

Pêche melba


Jeudi 16 mai

Méli-mélo de légumes provencaux, mozzarella et coppa

Filet de merlu soufflé niçoise, risotto façon « paëlla », sauce matelotte, chips de légumes

Pêche flambée au cognac et sa glace vanille

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)


Jeudi 23 mai

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Crab’Attack (déclinaison autour du crabe)

Médaillon de canard aux morilles, jus réduit, fine ratatouille et petits pois,  crispy de riz

« Effet » cerise

Jeudi 30 mai

Tartare aux deux saumon à l’aneth

Jambonnette de volaille aux cacahuètes et champignons, pommes Anna et petits-pois paysanne

Sablé breton, crème vanille et son coulis de fruits rouges

 

Juin 2023


Jours


Menus


Jeudi 6 juin

« Menu découverte »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2023 pour de nouveaux moments de gourmandises…