Restaurant d’application

Consultez nos menus ci-dessous.

Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :

(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)

https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001

 

 

Le restaurant d’application sera ouvert selon le calendrier disponible sur le lien ci-dessous:

Calendrier ouvertures du restaurant d’application 2023-2024

 

 

Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.

Pour des raisons d’approvisionnement, les menus peuvent parfois changer. Nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

Menus  2023-2024

 

 

Septembre 2023


Jours


Menus


Jeudi 21 septembre

Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnol, lard séché

Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes Anglaises

Crème brûlée à la vanille

Jeudi 28 septembre

 

Verrine de tomate mozzarella au basilic

Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes

Crème caramel a l’orange, fours secs

 

 

 

Octobre 2023


Jours


Menus


Mardi 03 octobre

Région Ile de France :

Velouté de potiron et ses croutons

Poulet rôti, jus réduit – Pommes Pont Neuf

Tarte aux pommes

Jeudi 05 octobre

Millle feuille tomate chévre , pesto et roquette

Pièce de bœuf a la plancha, sauce au poivre, pommes frites et salades mêlées

Banane flambée, glace vanille

Mardi 10 octobre

Région Ile de France :

Macédoine oeuf dur mayonnaise

Cordon bleu maison – Tagliatelles fraiches, sauce tomate

Tarte tatin, crème crue

Jeudi 12 octobre

Crème, de lentilles Grand mère, saucisse fumée et œuf poché

Tartare ou pièce de bœuf frites

Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise

Mardi 17 octobre

Semaine du goût :

Salade de betterave crues, endives et pommes Granny Smith,

vinaigrette cidre miel

Poulet Bonne femme et sa trilogie de pommes de terre

Poire pochée au romarin, coulis de cassis

Jeudi 19 octobre

Aumônière au saumon et tomate, sauce à l’aneth

Curry de volaille, riz Madras, beignet de banane

Assiette de fruits  frais, crème Chantilly

 

 

Novembre 2023


Jours


Menus


Mardi 7 novembre

Région Auvergne – Rhône Alpes – Bourgogne – Franche Comté :

Cervelle de canut

Croziflette – Salade

Tarte aux quetsches

Jeudi 9 novembre

Verrine d’avocat aux crevettes

Faux filet grillé beurre maitre d’hotel, gratin Dauphinois, tomate provençale

Tiramisu spéculos, pomme caramélisées

Mardi 14 novembre

Région Rhône Alpes Bourgogne  :

Saucisson brioché

Carré de porc à la lyonnaise – pommes boulangère

Tarte aux myrtilles

Mardi 21 novembre

Région Rhône Alpes  :

Salade Lyonnaise

Quenelles de brochet sauce Nantua, fricassée de champignons

Dessert

Mardi 28 novembre

Région Bourgogne :

Gougères au Comté

Boeuf bourguignon

Pommes caramel au four

 

Décembre 202


Jours


Menus


Mardi 5 décembre

(Dîner à 23 € hors boissons)

Soirée de la Saint Nicolas:

Assiette de saumon fumé – pain aux figues

Cuisse de canard à l’orange et aux épices

Pain d’épices et glace vanille

Mardi 12 décembre

 

Région Auvergne Centre :

Feuilleté au bleu

Petit salé –lentilles du Puy

Assiette d’agrumes et sirop verveine

Jeudi 14 décembre

 

Pot de crème de  carotte au cumin et cerfeuil, tomate séchée et coppa

Fritots de volaille aux noix et romarin, riz aux fruits secs

Verrine de fruits de saison 

Mardi 19 décembre

 

Région Auvergne Centre

Oeufs en gelée, sauce ravigote

Entrecôte double sauce st Nectaire

 Buchette de Noël

Jeudi 21 décembre

 

Menu de Noël à 23 €   (hors-boissons)

Salade gourmande du sud ouest

Suprême de volaille aux girolles, pommes grenailles ail et thym, flan d’épinard

Bombe marron glacé, fours secs

 

Page en construction……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2023

Jours Menus

Jeudi 5 janvier

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Tartare aux deux saumons moutarde à l’ancienne

Papillote de dorade et petits légumes, mousseline de pomme de terre au curcuma, persil et olives noires, sauce mousseline

Galette des rois


Mardi 10 Janvier

Saucisson brioché

Pavé de saumon sauce béarnaise, artichaut, pommes noisettes

Cheese cake

Jeudi 12 janvier

Verrine avocat crevette

Escalope milanaise, concassée de tomates, pâtes fraîches

Tartelette chocolat caramel

Jeudi 19 janvier

Déclinaison sur la carotte, flan cumin, soupe coco passion coriandre, suprêmes d’agrumes, cake carotte, beignets de fane et carotte séchée

Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto

Crème brulée caramel rhum raisins, fours secs

Jeudi 26 janvier

Saumon mariné à l’aneth façon

Navarin d’agneau et ses légumes rôtis

Salambô

 

 


Février 2023

Jours Menus
Mardi 7 Février

Soufflés au fromage

Contre filet rôti sauce Bercy, pomme croquette

Salade de fruits

Jeudi 9 février

Verrine de rillettes au deux saumons

Cocotte de fricassée de volaille à l’estragon, grenailles rôties

Crêpes flambées au Grand-Marnier

Mardi 14 février

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Saumon Gravlax rose

Magret de canard et gastrique aux griottes, gratin de vitelottes

Pavlova glacée aux fruits rouges

Jeudi 16 février Gambas au curry flambées au pastis

Boeuf bourguignon, pomme anglaise

Mi-cuit au chocolat cœur praliné, glace vanille et sa meringue

Mars 2023


Jours


Menus


Mardi 07 Mars

Salade de chèvre chaud

Poulet grillé à l’américaine

Crumble aux pommes

Jeudi 9 Mars Polenta Niçoise, concassée de tomate, compotée d’oignon rouge, saumon mariné à l’estragon

Pavé de rumsteck, sauce Béarnaise, gratin Dauphinois, tomate en persillade

Bananes flambées glace vanille

Mardi 14 Mars

Mexique

Ceviche de dorade

Tacos au boeuf barbacoa, guacamole et pico de gallo

Arroz de leche

Mardi 21 Mars

Caviar d’aubergine aux épices douces

Couscous de poissons, citron et légumes confits

Verrine fruits exotiques

Mardi 28 Mars

Japon

Gyozas

Makis et sushis variés

Mochi au thé Matcha

Avril 2023


Jours


Menus


Mardi 4 Avril

Beignet de Gambas sauce Nuoc Nam

Filet de Canard aigre douce, duo de risotto, quinoa à l’orange

Banana split

Mardi 11 Avril

Inde

Raïta et cheese naan

Poulet tikka massala, riz basmati, épinards Mughlai

Lassi mangue

Jeudi 13 Avril

Buffet:

Terrine de foies de volaille
Verrine d’avocat aux crevettes
Marmite de poissons safrané, méli-mélo de légumes
Mini burger pommes sautées
Riz au lait
Verrine de salade de fruits frais , quatre quart citron basilic

 

Mardi 18 Avril

Tartare de Saumon

Suprême de volaille, olives de Nyons, petite ratatouille aux herbes

Tarte au citron meringuée, granité citron vert

Jeudi 20 Avril

Oeuf mollet frit sur salade de lentilles

Travers de porc laqué miel/gingembre, riz pilaf et légumes croquants

Verrine de fruits frais menthe et vanille

 


 

 

 

Mai 2023


Jours


Menus


Jeudi 11 Mai

Méli-mélo de légumes provençale et mozzarella et coppa

Filet de carrelet soufflé aux crevettes et estragon, risotto aux asperges vertes

Pêches flambées et sa glace vanille

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)


Mardi 16 Mai

Melon à l’italienne

Curry de poulet au lait de coco, riz basmati aux noix de cajou

Pêche flambée


Mercredi 17 Mai

de 9h00 à 11h00

Petit-déjeuner:

Assortiment de viennoiseries
Boissons chaudes et jus de fruits

 


Mardi 23 mai

Vietnam

Salade de papaye verte aux crevettes

Boeuf loc lac

Che aux 3 couleurs


Jeudi 25 Mai

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

 

Saumon mariné aux agrumes, pamplemousse, tagliatelles de carottes, blinis de vitelote, sauce miel/soja.

Fondant d’agneau au safran, jus corsé, tian de légumes, mousseline de petits pois, raviole de Saint Maure, chips de légumes, émulsion au parmesan

Planète fraise, sablé, coulis ananas/basilic, meringue aux amendes

 

 

Juin 2023


Jours


Menus


Jeudi 1 Juin

Salade nordique

Poisson meunière, purée Soubise au parmesan, flan d’épinard et ratatouille taillée

Sablé breton crème citron framboise coulis de fruits rouges

 

Jeudi 8 juin

Millefeuille de tomate au chèvre, pistou et salade de roquette

Blanquette de volaille et ses petits légumes de saison, sauce verdurette

Tarte chibouste aux poires

 

Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2023 pour de nouveaux moments de gourmandises…