Restaurant d’application

Consultez nos menus ci-dessous.

Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :

(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)

https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001

Le restaurant d’application sera ouvert selon le calendrier disponible sur le lien ci-dessous:

 

Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.

Pour des raisons d’approvisionnement, les menus peuvent parfois changer. Nous vous remercions de votre compréhension.

Menus  2025-2026

                                                     Septembre 2025

Jeudi 18 septembre

Gaspacho andalou, spirale d’omelette  à l’espagnole, lard séché

Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes anglaises

Crème brûlée à la vanille

Jeudi 25 septembre

Verrine de tomate mozzarella et son pistou

Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes

Crème caramel à l’orange, fours secs (petits fours secs)

Mardi 30 septembre

Macédoine de légumes et son Œuf mayo

Poulet rôti au romarin-Pommes Pont Neuf

Tarte aux pommes

                                                        Octobre 2025

Jeudi 2 octobre

Millefeuille tomates et chèvre, salade de roquette pesto

Pièce de bœuf grillée à la plancha sauce poivre pommes frites et salade mêlée

Bananes flambées au Rhum, glace vanille

Mardi 7 octobre

Tarte aux poireaux

Fish n’chips – sauce tartare

Quetsches flambées – Glace vanille

Jeudi 9 octobre

Cocktail de crevettes roses aux agrumes et lit de salade

Filet de dorade (TA) meunière, tian de légumes et

risotto à l’espagnol

Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise

Mardi 14 octobre

Pissaladière

Filet de dorade confit à l’huile d’olive-Tian de légumes

Tropézienne

Jeudi 16 octobre

Aumônière au saumon et tomate, sauce à l’aneth

Curry de volaille, riz Madras, beignet de banane

Verrine de fruits frais crème Chantilly

Vacances de la Toussaint (Samedi 18 octobre au Dimanche 2 Novembre 2025)

                                                      Novembre 2025

Mardi 4 novembre

Friand au fromage

Cuisse de cannette au thym accompagnée de sa Ratatouille

Tarte tatin

Jeudi 6 novembre

Verrine d’avocat et crevettes sauce cocktail

Magret de canard rôti aux fruits, gratin Dauphinois

Tiramisu spéculos, pomme caramélisées

Jeudi 13 novembre

Pot de crème carotte au cumin  et cerfeuil, tomate séchée et coppa

Pavé de tofu mariné ou filet de merlu à la vapeur de wakamé et cajou, légumes et bouillon thaï

Assiette de fruits frais de saison

Mardi 18 novembre

Velouté de Potiron

Bavette à l’échalote et son écrasé de pommes de terre

Tarte Bourdaloue

Mardi 25 novembre

Avocat cocktail

Poulet Yassa-riz pilaf et patates douces rôties

Frou Frou et bissap

                                                          Décembre 2025

Mardi 2 décembre

Potage Julienne Darblay

Blanquette de veau accompagné de son riz créole

Poire pochée, sirop romarin et combawa

Mardi 9 décembre

Flammekueche

Choucroute

Crème brûlée

Jeudi 11 décembre

Cocktail d’avocat et tomates cerises aux crevettes

Fritot de volaille aux noix et romarin, Riz aux fruits secs

Tarte chocolat amer et poire pochée

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)

Mardi 16 décembre

Menu de Noël à 22 € (hors-boissons)

Mise en bouche 4 pièces

Saumon fumé, chantilly à l’aneth et blinis de sarrasin

Canard à l’orange, épices douces et pommes duchesse

Bûche aux marrons, clémentines confites

Jeudi 18 décembre

(réservé aux clients)

Menu de Noël 22 € (hors-boissons)

Amuse-bouche tartare de saumon

Bisque de crabe, légumes d’automne, raviole au foie gras

Suprême de volaille aux girolles millefeuille pomme de terre, céleri et Granny Smith

Bombe marrons glacés et petits fours secs

Vacances de noël (samedi 20 décembre au dimanche 4 janvier 2026)

                                                      Janvier 2026

Mardi 6 janvier

Pâté croûte au foie gras

Bœuf bourguignon accompagné de ses pommes vapeur et ses carottes Vichy

Coupe dijonnaise (glace vanille et cassis, financier)

  

Jeudi 8 janvier

Soupe de potimarron, fricassée de moules et châtaignes

Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf

Galette des rois frangipane

Mardi 13 janvier

Velouté Dubarry

Saumon à l’unilatéral, Julienne de légumes accompagné de Beurre blanc

Choux pâtissiers

Jeudi 22 janvier

Tartare aux deux saumons à l’aneth

Navarin d’agneau printanière, pâtes fraiches, cerisettes et basilic

Salambo aux amandes, crème anglaise

Jeudi 29 janvier

Tourte de pomme de terre à la ciboulette

Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto

Ananas flambé au rhum et sa glace vanille

                                                           Février 2026

Jeudi 5 février

Saumon mi cuit marine aux herbes, PDT aux appétits, crème de cèleri au citron vert

Bœuf bourguignon, pomme anglaise

Crêpes Suzette flambées au Grand-Marnier

Mardi 10 février

Œuf mollet frit sur sa crème de cèpes

Fricassée de poulet Bonne femme, riz pilaf

Crêpes Suzette

Jeudi 12 février

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Tacos, croque-monsieur et hot dog revus et corrigés

Cochon de lait rôti, pommes Hasselback et maïs étuvé

Crêpes, gaufre, churros con chocolate

Mardi 17 février

Bricks croustillants à l’œuf

Couscous

Baklava

Jeudi 19 février

Gambas au curry flambées au pastis

Quasi de veau façon Orloff, jus au porto et rizotto

Pain perdu caramélisé diplomate, compotée de fruits de saison, glace à la cannelle

Vacances de février (Samedi du 21 Févier au dimanche 8 mars 2026)

                                                         Mars 2026

Mardi 10 mars

Salade de jeunes pousses, vinaigrette au miel, pignons torréfiés

Tartiflette

Tarte aux myrtilles

Jeudi 12 mars

Saumon mariné à l’aneth façon Gravelax

Filet mignon de porc farci au champignons, sauce moutarde, Lentilles et petits légumes

Tartelette citron meringuée

Mardi 17 mars

Croquettes aux crevettes grises

Carbonade flamande et ses frites fraiches

Choux chantilly

Mardi 24 mars

Feuilleté chèvre épinards

Navarin d’agneau aux légumes primeur

Flan pâtissier

Mardi 31 mars

Caldo Verde

Carne de porco a Alentejana

   Pastel de nata

Mardi 7 avril

Maquereau au vin blanc

Carré d’agneau et pommes sautées

Millefeuille à la vanille

Mardi 14 avril

Moules gratinées

Cotriade du pécheur

Ile flottante et caramel au beurre salé

Jeudi 16 avril

Méli-mélo de légumes provençale et mozzarella et coppa

Filet de merlu soufflé Niçoise, risotto pilaf, chips de légumes

Pêches flambées au cognac et sa glace vanille

Vacances de Pâques (Samedi du 18 avril au dimanche 03 mai 2026)

Mardi 5 mai

Accras sauce créole

Colombo de poulet accompagné de riz créole

Blanc manger coco

Jeudi 7 mai

 

 

Mélimélo de crevettes, poire, avocat et pamplemousse, vinaigrette passion coriandre

Pavé de saumon à l’unilatéral beurre Nantais, étuvée de poireaux et pleurotes 

Salade de fruits frais exotiques et biscuits

 

Mardi 12 mai

 

Œufs farcis Chimay

Limande meunière et légumes de saison glacés

Opéra

 Jeudi 14 mai

 

Restaurant fermé

Mardi 19 mai

Salade de tomates, Mozzarella

Omelette aux herbes – Flan de légumes

Tiramisu

Jeudi 21 mai

Œuf parfait, tomates confites et légumes grillés

Mixed Grill, sauce béarnaise, 

Duo de frites (PdT et patate douce)

Pêches flambées glace vanille

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)

Jeudi 28 mai

Déclinaison autour de la carotte

Jambonnette de volaille aux cacahuètes et champignons, pomme Anna et petits pois paysanne

Ananas flambé au rhum glace vanille

 

Jeudi 4 juin

Restaurant fermé

Concours de cuisine « Les toqués du mail » CUIS 2 A et B

    Jeudi 11 juin

Menu surprise élaboré par les élèves en fonction des stocks restants

Vacances d’été (à partir du vendredi 3 juillet 2026)

Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2026 pour de nouveaux moments de gourmandises…