Restaurant d’application

Consultez nos menus ci-dessous.

Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :

(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)

https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001

 

 

Le restaurant d’application sera ouvert selon le calendrier disponible sur le lien ci-dessous:

Calendrier des ouvertures du restaurant d’application 2024-2025

 

 

Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.

Pour des raisons d’approvisionnement, les menus peuvent parfois changer. Nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

Menus  2024-2025

 

 

Septembre 2024


Jours


Menus


Jeudi 19 septembre

Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnol, lard séché

Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes Anglaises

Crème brûlée à la vanille

Jeudi 26 septembre

 

Verrine de tomate mozzarella et son pistou

Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes

Crème caramel a l’orange, fours secs

 

Octobre 2024


Jours


Menus


Mardi 1 octobre  

Macédoine de légumes, oeufs mayonnaise

Poulet rôti, pommes Pont-Neuf

Tarte aux pommes

 

Jeudi 03 octobre

Millle feuille tomate chèvre , pesto et roquette

Pièce de bœuf a la plancha, sauce au poivre, pommes frites et salade mêlée

Banane flambée au rhum, glace caramel au beurre salée

Mardi 8 octobre

Tomate ancienne à la Buratta et déclinaison de tomates multicolores

Pavé de saumon grillé, sauce à l’oseille, julienne de légumes et rosti de pommes de terre

Crème caramel

Jeudi 10 octobre

Cocktail de crevettes roses aux agrumes et son lit de salade

Dorade meunière, tian de légumes, risotto à l’espagnole

Feuillantine chocolat praliné, coulis de fruits rouges
Mardi 15 octobre

Allumettes au fromage

Steack sauté Bercy

Tarte Bourdaloue

Jeudi 17 octobre

Aumônière au saumon et tomate, sauce à l’aneth

Curry de volaille, riz Madras, beignet de banane

Verrine de fruits  frais, crème Chantilly

 

Novembre 2024


Jours


Menus


Jeudi 7 novembre

Verrine d’avocat aux crevettes

Magret de canard aux fruits, gratin Dauphinois

Tiramisu spéculos, pomme caramélisées

Mardi 12 novembre

Restaurant fermé

Mardi 19 novembre

Potage Julienne d’Arblay

Blanquette à l’ancienne, riz pilaf, champignons

Génoise vanille et sa crème anglaise

Mardi 26 novembre

Quiche Lorraine

Boeuf Bourguignon et sa garniture

Ile flottante

 

Décembre 2024


Jours


Menus


Mardi 3 décembre Velouté de potimarron dans sa coque rôtie, croûtons aux noix, espuma de muscade

Carré de veau rôti, jus à la sauge, risotto aux girolles

Crumble aux pommes et sa crème crue de Normandie

Jeudi 5 décembre 

Pot de crème au cumin et cumin, tomate séchée et coppa

Fritot de volaille aux noix et romarin, riz aux fruits secs

Assiette de fruits de saison

Mardi 10 décembre 

Omelette aux fines herbes

Entrecôte grillée, beurre maître d’hôtel, pomme de terre en chemise sauce ciboulette

Tiramisu

Jeudi 12 décembre

Verrine d’avocat aux crevettes sauce cocktail

Pavé de merlu à la vapeur de wakamé et cajou, légumes et bouillon thaï

Poires chocolatée

 Mardi 17 décembre

Menu de Noël à 22 €   (hors-boissons)

Saumon fumé fait par nos soins, blinis et sa chantilly à l’aneth

Civet de marcassin, compote de cranberries, gratin Dauphinois,

carottes glacées, flan de céléri

Bûche de noël

 

 

 

Janvier 2025


Jours


Menus


Mardi 7 janvier

 

Capuccino de chataîgnes aux noisettes et son espuma à la truffe

Poullet grillé à l’américaine

Café gourmand

Jeudi 9 janvier

 

Soupe de potimarron, moules et chataîgnes

Blanquette de veau, riz à pilaf

Galette des rois

Mardi 14 janvier

Terrine de poisson

Burger de l’Aubrac, frites maison

Millefeuille

Jeudi 23 janvier

Tartare au deux saumons à l’aneth

Navarin d’agneau printanier, pâtes fraîches

Salambo aux amandes, crème Anglaise

Jeudi 30 janvier

Tourte de pommes de terre à la ciboulette et salade mêlées

Filet de maquereau à la plancha, croute au chorizo, mousseline de poix cassé, coulis de poivrons doux, pesto

Ananas flambé au rhum et sa glace vanille

Février 2025


Jours


Menus


Jeudi 6 Février

Saumon mi-cuit mariné aux herbes, crème de céléri au citron, pommes de terre aux appétits

Boeuf Bourguignon, pommes Anglaises

Crêpes Suzette au flambées au Grand-Marnier

Mardi 11 février

Potage Dubarry

Suprême de volaille vallée d’Auge au deux pommes

Choux chantilly

 

Jeudi 13 février

(soirée)

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Mini croque-monsieur, tacos de volaille, hot-dog revisité,

Cochon de lait, pomme Haselback, cerisettes, flan de maïs

Crêpe, gaufre, churros au chocolat

 

Mars 2025


Jours


Menus


Mardi 4 Mars  

Avocat cocktail aux crevettes

Darne de saumon sautée, flan d’épinards, sauce béarnaise

Paris-Brest

 

Jeudi 6 Mars  

Gambas flambées au whisky

Quasi de veau façon Orloff, jus au Porto, risotto aux poireaux

Pain perdu Diplomate, compotée de fruits de saison, glace cannelle

 

Mardi 11 Mars  

Samoussas aux légumes

Curry d’agneau au lait de coco et riz biryani

Salade fruits exotiques

 

 

Mardi 18 Mars

(soirée)

 

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Saint-Patrick

 

 

Mardi 25 mars

 

Pâté croute au foie gras sur salade de mâche

Magret de canard, gastrique à la cerise, crème de haricots Tarbais

Mousse au chocolat

 

 

Avril 2025


Jours


Menus


Mardi 1 avril

Oeuf mollet frit sur sa crème de petits pois

Sole meunière, pomme Anna

Tarte Tatin

Mardi 8 avril

Tartare de saumon

Bavette à l’échalote, pommes sautées

Cheesecake framboise

 

Jeudi 10 avril

(table de 2 couverts)

Méli-mélo de légumes de Provence, mozzarella et coppa

Filet de merlu soufflé Niçoise, risotto « façon paëlla », chips de légumes

Pêches flambées au Cognac, glace vanille

 

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)

 

Mardi 29 avril

 

Millefeuille de légumes

Filet de truite meunière, flan de champignons

Pêches flambées

 

Mercredi 30 avril

9h30 – 11h30

Petit-déjeuner

L’œuf sous toutes ses formes et bacon grillé

Assortiment de viennoiseries, boissons chaudes et jus de fruits

 

 

 

Mai 2025


Jours


Menus


Mardi 6 mai  

Menu Japonnais

 

Mardi 13 Mai  

Bouchée à la reine
Dos de saumon à la BourguignonneTarte aux fraises et sa glace vanille Bourbon

 

Jeudi 15 mai

Saumon mariné à l’aneth façon gravelax

Jambonnette de volaille aux cacahuètes et champignons, pommes Anna et petits-pois paysanne

Sablé breton, fraises et crème citron, coulis de fruits rouges

Mardi 20 mai  

Buffet végétal

 

Jeudi 22 mai

Méli-mélo de crevettes, poires, avocat et pamplemousse, vinaigrette passion coriandre

Pavé de saumon à l’unilatéral, beurre Nantais, étuvée de poireaux et pleurotes

Salade de fruits frais et ses biscuits

 

 

Juin 2025


Jours


Menus


Jeudi 12 juin

« Menu surprise »

créé par les élèves, à découvrir le jour même

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2025 pour de nouveaux moments de gourmandises…